SOPA DE LENTILHA COM BATATA

Dahl, dal.♥
250g de lentilha seca marrom
5-6 batatas-bolinha com casca OU
2 batatas médias com casca em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 de colher de chá de cúrcuma
1 folha de louro grande
1,5l de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e folhas de coentro frescas para servir

Corte as batatas-bolinha ao meio, depois cada metade ao meio novamente e reserve. Se estiverem muito grandes, corte mais uma vez para que os cubos caibam em uma colherada. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, regue com um fio de azeite e refogue a cebola picada com a folha de louro até murchar e dourar um pouco. Adicione o alho e deixe perfumar por alguns segundos, depois acrescente as especiarias com a lentilha e misture. Junte as batatas e a água quente, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos depois que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente, abra a panela e misture as folhas de coentro picadas. Sirva quente com torradas e um bom azeite.