BATATA CALABRESA

 

BATATA CALABRESA é um aperitivo prático e delicioso, Thiago adora e eu sempre faço aqui em casa pois quebra um mega galho na hora que ele quer beliscar. É um otimo acompanhamento para grelhados e eu acho que faz bonito demais em um churrasco. Já falei aqui algumas vezes que gosto de fazer com a batata cortada ao meio pois ela absorve o sabor de todos os temperos e fica muito mais saborosa. Preparo em 10 minutos, então é uma mão na roda para receber visitas (quando a pandemia acabar. Vai acabar?), e ainda agrada a turma vegetariana.

Como faço: cozinho as batatas cortadas ao meio na pressão por 3 minutos com pouca água. Escorro bem e reservo. Se você não tem uma panelinha de pressão antiaderente de 2-3 litros em casa, corra para comprar porque é tudo na vida! Corto muitos dentes de alho em lâminas não muito finas e deixo dourar levemente em fogo baixo com bastante azeite e uma folha de louro. Assim que começa a dourar eu junto as batatas e aumento o fogo para médio. Tempero com sal, bastante pimenta-do-reino, orégano e pimenta calabresa. Aí é só saltear as batatas, sem mexer com nenhum utensílio para não desmanchar. Deixo fritar um pouco, fico de olho para o alho não queimar e finalizo com salsinha. 

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