CALDO DE KENGA

Receita do livro de sopinhas que será lançado em junho de 2021.



500g de filé de peito de frango em pedaços grandes
1 aipim/mandioca/macaxeira em cubos médios
1 batata-baroa/mandioquinha em rodelas grossas
1 cenoura média ou grande em rodelas grossas
200g de bacon picado
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1–1,5 litro de água fervente
Sal, noz-moscada, louro em pó e pimenta-do-reino a gosto
Ervas e especiarias a gosto: cominho, orégano, páprica etc
Cheiro-verde picado a gosto
Óleo para refogar

Leve uma panela de pressão ao fogo médio e refogue uma cebola com um pouco de óleo até murchar. Junte os pedaços de frango e as raízes, tempere com sal, pimenta-do-reino, louro, noz-moscada e outros temperos que desejar, adicione a água e cozinhe por 15 minutos depois que apitar. Deixe o ar sair naturalmente, retire os pedaços de frango, desfie e reserve. Bata os legumes cozidos no liquidificador ou processe com um mixer até que fique totalmente homogêneo. Em uma panela média ou na mesma panela de pressão, doure os cubos de bacon, depois refogue a outra cebola até dourar. Junte o alho e o frango desfiado, e mexa por alguns minutos. Adicione o caldo de legumes batido, mantenha o fogo baixo, ajuste os temperos e deixe ferver por alguns minutos. Ajuste a quantidade de água para menos ou mais para acertar a consistência; esta proporção irá variar de acordo com o tamanho dos legumes utilizados. Sirva com cheiro-verde, molho de pimenta, azeite e croutons.


caldo de quenga, caldo de kenga.

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