CANJA DE GALINHA


500g de peito de frango sem pele e sem osso
1/2 xícara de arroz integral agulhinha lavado
1 cenoura média fatiada fina ou no mandolin
1 cebola média picada em cubinhos
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
Folhas de 4 ramos de hortelã picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2-3 limões-taiti
1 folha de louro
Azeite para refogar

Coloque 2 litros de água para ferver em uma chaleira enquanto pica os vegetais e separa os ingredientes. Pique o peito de frango em cubos e reserve. Leve uma caçarola ao fogo médio-baixo, regue com um fio de azeite e refogue a cebola com a cenoura e o louro até a cebola murchar.  Junte o arroz e refogue por alguns minutos, depois misture o frango com a cúrcuma e o suco de 1 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 45-50 minutos com a panela semitampada, mexendo de vez em quando e acrescentando mais água ao longo do cozimento se for necessário. Desligue o fogo, retire o louro, junte a hortelã picada e mais suco de limão a gosto (nós gostamos com bastante limão). Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.  Sirva com azeite, fatias de pão ou torradas e molho de pimenta.

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