CANJICA OU MUGUNZÁ



250g de milho branco para canjica
1x de açúcar cristal ou demerara OU
1/2 lata de leite condensado
500ml de leite integral
250ml de leite de coco
100g de coco ralado
5-6 cravos-da-índia
1-2 ramas de canela
Água suficiente para o molho + 500ml para o cozimento

Deixe o milho de molho de um dia para o outro ou por no mínimo 4 horas. Descarte esta água, transfira o milho para uma panela de pressão, acrescente os 500ml de água, cozinhe por 30 minutos depois que apitar e deixe o ar sair naturalmente. Abra a panela, misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até que a canjica fique bem cremosa. Se precisar, acrescente um pouco mais de água. Sirva com amendoim sem pele tostado, paçoca ou canela em pó.

Mesmo sabendo que não é o certo ou ideal, eu quase nunca deixo os grãos de molho. Então, para quem gosta de fazer as coisas de repente como eu, é só colocar mais água, cozinhar por 1 hora na panela de pressão e deixar o ar sair naturalmente. Depois misture os ingredientes e deixe em fogo baixo até que o milho fique bem macio e a canjica fique cremosa.