CANJICA OU MUNGUNZÁ



250g de milho branco para canjica
1 xícara de açúcar cristal ou 
1 lata de leite condensado
500ml de leite integral
250ml de leite de coco
50g de coco ralado 
1-2 ramas de canela
Floretes de cravo-da-índia

Água suficiente para o molho (se puder, hidrate no leite de coco fino) + 2 litros para o cozimento

Deixe o milho de molho de um dia para o outro e troque a água uma vez depois de algumas horas. Descarte esta água do molho, transfira o milho para uma panela de pressão, acrescente a água, cozinhe por 30 minutos depois que apitar e deixe o ar sair naturalmente. Abra a panela, escorra a água do cozimento (não precisa coar, retire virando delicadamente a panela para retirar o excesso), misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até o leite ferver e a canjica ficar um pouco cremosa - ela fica mais grossa depois que esfria. Sirva com amendoim moído ou sem pele tostado, paçoca ou canela em pó.


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