CREME DE ABOBRINHA COM PARMESÃO

2 abobrinhas grandes
1 cebola pequena picada
1 xícara de água fervente
200ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lascas de parmesão para servir

Leve uma panela de pressão pequena ao fogo baixo e refogue a cebola na manteiga até murchar. Enquanto isto, pique as abobrinhas em cubos médios. Junte a abobrinha na panela, mexa, tempere com sal e pimenta e adicione a água fervente. Tampe a panela e conte 5 minutos depois que começar a chiar. Desligue o fogo e deixe o ar sair naturalmente. Abra a panela, processe a sopa com um mixer diretamente na panela (ou bata no liquidificador), junte o queijo ralado e o creme de leite e mexa vigorosamente com a sopa ainda quente. Sirva com lascas de parmesão, azeite e torradas.

Dá pra fazer na panela sem ser na pressão? Claro! É só deixar cozinhar e depois processar, vai demorar só um tico a mais pois a abobrinha cozinhar bem rápido. Eu que às vezes estou sem muito tempo para os preparos do dia a dia e preferi deixar a receita feita na pressão e já deixar a dica para os dias mais corridos. Como a panela de pressão é alta, fica mais fácil de usar o mixer sem fazer sujeira.