CREME DE COUVE-FLOR E QUEIJOS

 

1 couve-flor pequena picada uniformemente
1 cebola média picada em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso de 200g
1 caixinha ou 200ml de creme de leite
1/2 de xícara de queijo tipo grana ralado
1 punhado de muçarela ou gruyère ralado
500ml de leite integral
500ml de água filtrada
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e cebolinha para servir

Leve uma caçarola ao fogo baixo e refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione a farinha e mexa por 2 minutos. Junte a água e o leite, misture bem e acrescente a couve-flor picada. Deixe ferver e cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a couve-flor fique bem macia. Desligue o fogo e processe a mistura diretamente na panela com a ajuda de um mixer, ou, se preferir, bata no liquidificador. Mantenha o fogo baixo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o requeijão e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Quando reduzir um pouco e ficar mais cremosa, desligue o fogo e junte o creme de leite e os queijos ralados. Misture rapidamente para que não talhe. Sirva com um fio de azeite, pimenta moída na hora e cebolinha.