CREME DE MILHO COM BACON



1 lata de milho escorrida
200g de bacon em cubinhos
1 cebola pequena picada
2 xícaras de leite
200ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1-2 ramos de coentro picados (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Doure os cubinhos de bacon em uma frigideira, escorra em uma peneira e reserve. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve. Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até murchar. Junte a farinha e mexa por 2 minutos, mantendo o fogo sempre baixo. Adicione a mistura do liquidificador e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e as folhas de coentro, se for usar. Sirva com os cubos de bacon e azeite.