SOPA DE CENOURA ASSADA COM GENGIBRE E CURRY
2 cenouras médias cortadas em palitos
1 cebola cortada em pétadas
1 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de louro em pó
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1 litro de água fervente
200ml de leite de coco
200ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para assar os legumes
Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela grande, coloque a cenoura fatiada e a cebola cortada, regue com um bom fio de azeite e junte as ervas e especiarias. Misture bem com as mãos para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelos temperos. Disponha os legumes em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 30–35 minutos, até ficarem assados e levemente tostados. Coloque com cuidado os legumes em um liquidificador, adicione a água quente e bata até que fique homogêneo. Verta a mistura em uma caçarola e leve ao fogo baixo, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir e apurar o sabor. Desligue o fogo, misture o creme de leite, ajuste os temperos e sirva.