SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO

 

1 litro de feijão cozido já temperado com caldo
500ml ou mais de água fervente
1/2 xícara de massa tipo ave Maria
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Coentro fresco picado a gosto
1 pitada de cominho (opcional)
Azeite para refogar e servir

Bata o feijão no liquidificador com a água até que fique homogêneo e bem ralinho. Leve uma panela média ao fogo baixo e refogue os dentes de alho com a pimenta no azeite. Acrescente o feijão batido e o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Não precisa deixar mais tempo pois a massa continua cozinhando na sopa e fica bem macia depois. Se preferir mais al dente, desligue o fogo antes do tempo indicado na embalagem. O amido do macarrão engrossa bastante a sopa e talvez seja necessário colocar mais água quente para acertar sua textura. Desligue o fogo, misture o coentro picado e sirva com azeite e alho torrado, se desejar.

Quer dar uma incrementada? Acrescente duas linguiças fininhas defumadas fatiadas e grelhadas no final do preparo, ou doure-as diretamente na panela onde vai preparar a sopa antes de refogar o alho com a pimenta. A segunda opção é ainda melhor pois aproveita os douradinhos do fundo da panela para dar mais sabor à sopa.


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