SOPA DE TOMATE ASSADO COM MANJERICÃO

1kg de tomates-italianos cortados ao meio
6 dentes de alho grandes machucados
2 cebolas médias cortadas em quatro partes
1 cenoura pequena fatiada em rodelas médias
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de páprica picante
500ml de água fervente
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preaqueça o forno a 220º. Regue uma assadeira grande com azeite, disponha os tomates com a pele virada para baixo para não perder os sucos e espalhe o restante dos vegetais. Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 25-30 minutos, até que os ingredientes estejam macios, ainda suculentos e levemente tostados. Bata tudo no liquidificador com a água fervente, algumas folhas de manjericão e as pápricas. Ajuste os temperos e sirva. Se a sopa ficar muito rala, leve ao fogo baixo em uma panela e deixe reduzir até o ponto desejado. Eu prefiro fazer isto a utilizar menos água no preparo, pois levando ao fogo os sabores ficam ainda mais apurados.


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