ARROZ CREMOSO COM CAMARÃO
500g de camarão médio limpo
1,5 xícara de arroz parboilizado
1,5 xícara de arroz parboilizado
1 lata de tomate pelado em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Suco de 1 limão-taiti
1 colher de sopa de azeite de dendê
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de páprica picante*1/4 de colher de chá de louro em pó
1/4 de colher de chá de tempero baiano
200ml de creme de leite
Azeite para refogar e servirFolhas de coentro fresco a gosto picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de água fervente ou caldo de camarão
* Troque por uma pimenta dedo-de-moça fresca picada sem as sementes, se tiver.
Leve a água para ferver. Leve uma frigideira grande ao fogo alto, regue com um frio de azeite, grelhe rapidamente os camarões dos dois lados e reserve. Adicione o azeite de dendê na frigideira, baixe o fogo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e o gengibre, e mexa por alguns segundos. Acrescente o arroz e as especiarias/temperos secos, e refogue até que o arroz fique bem seladinho. Junte os camarões reservados, o suco de limão, o tomate, ajuste os temperos e misture. Baixe o fogo para o mínimo, regue tudo com a água fervente e cozinhe até que o arroz fique macio mas ainda bastante úmido. Desligue o fogo e misture o coentro picado e o creme de leite. Deixe descansar por alguns minutos e sirva com azeite e gotas de limão.