BOBÓ DE CAMARÃO PRÁTICO



Para 4 pessoas:
800g camarão fresco médio limpo
400g aipim/madioca/macaxeira em cubos médios
200ml leite de coco fino
1 pimentão vermelho picado
2 tomates médios picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa azeite de dendê
1-2 pimentas dedo-de-moça frescas
Suco de 1 limão
azeite, sal e pimenta-do-reino
Folhas de coentro a gosto

Cozinhe a mandioca por 30 minutos na panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Em uma panela grossa, faça um refogado no dendê com a cebola, o pimentão e a pimenta até murchar. Junte o alho e os tomates e refogue mais um pouco. Adicione o camarão, o caldo de limão, misture até que fique pré-cozido e desligue o fogo. Bata a mandioca com o leite de coco e um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um mingau firme. Ligue o fogo, junte o creme de mandioca e cozinhe até que os camarões fiquem no ponto. Misture o coentro picado e sirva com arroz branco e farofa de dendê.



Postagens mais visitadas