FOCACCIA PRÁTICA SEM SOVA


3 xícaras de farinha de trigo branca
400ml de água morna ou mais
10g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite

Para saborizar a massa (opcional)
Noz-moscada e pimenta-do-reino moídas na hora
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de orégano

Em uma tigela média, misture a água, o açúcar e o fermento e deixe descansar por alguns minutos. Junte o azeite, a farinha aos poucos, os saborizantes e o por último o sal, em pitadas. Misture vigorosamente com uma colher de pau ou silicone, até formar uma massa homogênea e bem hidratada. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora. Unte com azeite um tabuleiro 24x30cm e reserve. Após o primeiro descanso, despeje a massa na forma untada retirando as bolhas de ar e deixe descansar por mais 30 minutos coberta com um pano. Enquanto isto, preaqueça o forno a 220º. Cubra com azeite, alecrim e sal grosso triturado ou flor de sal e leve ao forno por cerca de 30 minutos para assar, até que fique levemente dourada. Eu não tinha alecrim e desta vez coloquei azeite, pimenta-do-reino, flor de sal e folhas de louro. Você pode cobrir com o que quiser, ela fica ótima com tomatinhos e azeitona preta, calabresa e cebola-roxa cortadas no mandolin, etc.


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