PÉ DE MOÇA



1,5 xícara [250g] de amendoim cru e sem sal
1 xícara de açúcar cristal ou refinado
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal

Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)

Torre o amendoim em uma frigideira seca ou no forno, espere amornar e esfregue com as mãos para retirar o excesso de pele. Assopre e agite o recipiente para retirá-las. Leve o açúcar, o sal, o amendoim e a manteiga ao fogo baixo e misture de vez em quando até formar um caramelo bem clarinho. Cuidado para não queimar para não amargar. Junte o leite condensado e misture até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro (se quiser, adicione uma colher de sopa de cacau em pó neste momento). Desligue o fogo assim que começar a desgrudar e verta em um pequeno tabuleiro untado com óleo ou manteiga. Espere esfriar e corte. Se quiser embrulhar ou deixar o doce mais sequinho, passe os quadradinhos no açúcar de confeiteiro. E se não quiser formar quadradinhos, é só colocar colheradas no tabuleiro ou em cima da pedra da pia.