SALADA MORNA DE LENTILHA

1 xícara de lentilha castanha
1 punhado de bacon picado
Folhas de 1 maço de espinafre
1 cebola-roxa fatiada em meias-luas
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de páprica defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de coentro a gosto
Azeite para servir

Cozinhe a lentilha com bastante água por 15 minutos e escorra em uma paneira. Ela precisa ficar al dente para não desmanchar. Doure o bacon em uma frigideira grande, junte a cebola e refogue apenas um pouco para mantê-la firme e crocante. Adicione o cominho e a páprica, misture e coloque o espinafre. Tempere e, assim que murchar um pouco, desligue o fogo, misture a lentilha e as folhas de coentro frescas. Ajuste os temperos e regue com azeite. Sirva morna ou fria.