BOLO INTEGRAL DE BANANA E MAÇÃ

 
2 bananas-prata maduras
1 maçã picada em cubos
1/2x de açúcar mascavo
1 copo de iogurte natural
1/2x de óleo vegetal 
2 ovos grandes
1/2x de farinha de trigo branca
1/2x de farinha de trigo integral*
1/2x de farelo ou farinha de aveia
1 col sopa de linhaça triturada
1/2 col chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal
1 col de chá de fermento

* Hoje usei centeio pois não tinha o trigo. Utilize qualquer farinha integral que tiver ou dobre a quantidade de aveia, só não fique sem fazer por isto. :)

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês pequena e preaqueça o forno a 180º. Misture as bananas amassadas com o óleo e os ovos em uma tigela. Mexa vigorosamente, depois coloque o iogurte e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar, as farinhas peneiradas e a linhaça e misture sem bater. Por último, coloque o sal, a canela, o cravo e o fermento, misture os cubos de maçã e mexa apenas o suficiente para incorporar. Asse por 40-45 minutos e faça o teste do palito para verificar se o bolo assou por completo. Sirva morno ou frio com café.