SUFLÊ DE CENOURA

1 cenoura média ralada finamente
1 cebola pequena bem picadinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite integral ou creme fresco
1/2 xícara de parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos, claras e gemas separadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Manteiga e farinha para untar

Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe 4-5 ramequins pequenos de 200ml ou um grande até a borda e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Junte a cenoura e tempere. Mexa até que a cenoura fique macia, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos. Baixe o fogo, junte o leite e mexa rapidamente. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, até engrossar, e acerte os temperos. Retire do fogo, misture o queijo ralado e reserve. Quando amornar, misture as gemas reservadas. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de cenoura, fazendo movimentos de baixo para cima para que não perca a aeração. Disponha o suflê nos ramequins até completá-los e leve ao forno por 25-30 minutos, até que o suflê cresça e fique dourado. Sirva imediatamente. Dá pra fazer com couve-flor, brócolis americano, chuchu, batatas diversas, queijos, etc.

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