PÃO DE MILHO

Este PÃO DE MILHO é a última receita do meu novo livro que está no forno, "Uma pitada de sal". Testei algumas vezes para prepará-lo de forma simples, usando a lata do milho como medida. Depois de algumas tentativas, acho que cheguei a um resultado bom, delicado e fofinho, espero que vocês gostem dele como eu gostei!


PÃO DE MILHO DA LA DAHER

1 lata de milho verde sem a água
4 latas de farinha de trigo mais ou menos
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite
1/2 lata de fubá
1/4 de xícara de óleo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de erva-doce, se quiser
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande + 1 gema para pincelar

Bata tudo menos a farinha no liquidificador por 4-5 minutos. Adicione a farinha aos poucos e sove por cerca de 10 minutos. Boleie, besunte um pouco de óleo, cubra e deixe descansar por 40-60 minutos. Divida a massa em duas partes, abra de forma retangular com os dedos (não precisa ser muito fino), enrole como um rocambole, coloque em uma forma para pão ou tabuleiro untado com óleo e fubá, cubra e deixe descansar por mais 45-60 minutos, até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180º nos últimos 15 minutos de descanso, pincele uma gema misturada com um pouquinho de água nos pães, polvilhe com fubá e asse por 40-45 minutos, até dourar. Adoro ver as produções de vocês, se fizerem coloquem a hashtag #receitaladaher no Instagram para eu ver ou me marquem nos stories!


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