LAGARTO EM CONSERVA



1kg de lagarto bovino limpo

1 lata de cerveja escura

1/2 xícara de água

Sal, cominho e pimenta-do-reino

Papel alumínio para embrulhar


Tempere a carne com pouco sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Sele o lagarto em uma panela em fogo médio com um pouco de azeite até dourar de todos os lados. Baixe o fogo para o mínimo, deglaceie com a água e junte a cerveja. Deixe a panela semitampada até o líquido quase secar (leva cerca de uma hora), virando a carne de vez em quando durante o cozimento. Retire a carne com cuidado e embrulhe em um papel alumínio, depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Adicione um pouquinho de água no fundinho que restou na panela, deixe ferver e reserve. Fatie a carne gelada finamente e reserve. Se tiver dificuldade para cortar, deixe 30 minutos no freezer antes de fatiar.


MOLHO

1x de vinagre de maçã

1x de azeite ou mais

2-3 cebolas fatiadas

1 punhado de azeitona

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de chimichurri seco

1 colher de sopa de pimenta-calabresa

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 folhas de louro inteiras

Cheiro-verde picado a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Escalde a cebola fatiada por 10 minutos em água fervente e escorra bem. Enquanto isto, misture todos os ingredientes restantes do molho junto com o caldo da panela. Em um recipiente grande e raso, alterne camadas do molho, da cebola e da carne. Garanta que toda a carne seja banhada pelo molho. Se precisar, coloque mais azeite. Armazene na geladeira pelo menos por um dia e sirva a conserva fria ou gelada com fatias de pão.



Postagens mais visitadas