PELA ÉGUA NA PRESSÃO

PELA ÉGUA NA PRESSÃO, uma comidinha mineira pra lá de deliciosa! Segue a minha receita:

1x de canjiquinha/quirera
500g de costelinha suína fresca em tiras
500g de lombo suíno fresco em cubos
4 linguicinhas finas defumadas fatiadas
200g de bacon picado
1 cenoura picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 tomates italianos picados
1 maço de couve picada
1 coentro picado
2 folhas de louro
1 col chá de páprica defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 litros de água fervente

Para esta receita utilizei uma panela de pressão de 7 litros. Tempere as carnes e deixe descansar por pelo menos meia hora. Lave a canjiquinha e reserve. Sele as carnes na panela com um fio de óleo e reserve. Faça um refogado com os aromáticos sem o tomate, depois acrescente o tomate e deixe murchar. Junte as carnes, a canjiquinha, o sal e a pimenta-do-reino, e por último a água. Quando começar a chiar conte 15 minutos, desligue e deixe o ar sair naturalmente. Abra a panela com cuidado, misture a couve e o coentro, cheque se precisa ajustar o sal e a quantidade de água, e sirva imediatamente.

Postagens mais visitadas