ARROZ DE POLVO COM CAMARÕES



1 polvo limpo de 1,2-1,5kg
1 cebola cortada ao meio
1 cenoura picada grosseiramente
3 folhas de louro grandes
1 ramo de tomilho debulhado
600ml de água

Cozinhe o polvo por 10minutos na pressão, retire o ar da panela, reserve o polvo e o caldo. Quando amornar, corte os tentáculos maiores e pique o polvo em rodelas.

500g de camarões médios limpos
Refogue os camarões rapudamente no alho e reserve.

2x de arroz parboilizado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho-roxo picados
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de cúrcuma
1 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite para refogar.

Refogue a cebola no azeite, junte o alho e misture o arroz por alguns minutos. Coloque as especiarias e o tomate pelado, adicione o caldo do polvo coado e misture. Baixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e no meio do cozimento misture o coentro, o polvo e os camarões. Sirva com limão e molho de pimenta.

Postagens mais visitadas