BOBÓ DE CAMARÃO PRÁTICO

 


1kg de camarão médio limpo
500g de aipim cozido ainda quente
200ml de leite de coco
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
3 tomates maduros picados
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 punhado generoso de coentro picado
Azeite de dendê o quanto baste
Suco de dois limões e mais para servir
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o aipim com bastante água na pressão por 25-30 minutos. Em uma panela funda, faça um refogado com a cebola, a pimenta e o pimentão no dendê até murchar. Junte o tomate e misture um pouco. Adicione o camarão limpo e o suco de limão, tempere e deixe o camarão cozinhar levemente. Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água do cozimento e o leite de coco até formar um mingau. Adicione esta mistura na panela com os camarões, mexa delicadamente acerte o sal. Deixe cozinhar até o camarão chegar no ponto e misture o coentro picado. Sirva com arroz branco, farofa de dendê, limão e pimenta.

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