ANTEPASTO DE BERINJELA DA LA DAHER [RECEITA FAMÍLIA]
10-12 berinjelas grandes em fermière
2 pimentões vermelhos em tiras médias
500ml de azeite extravirgem
500ml de vinagre de vinho tinto
200g de azeitona preta
1 cabeça de alho-roxo
1 maço de hortelã
5 colheres de sopa de orégano
3 colheres de sopa de pimenta-calabresa
1 colher de sopa de louro em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para grelhar
Processe a hortelã com a azeitona e o alho. Em um bowl grande, misture estes ingredientee com os temperos, o azeite e o vinagre. Em fogo alto, refogue rapidamente a berinjela com um pouco de óleo e vá colocando sal e pimenta-do-reino em etapas. Não deixe murchar a berinjela, é só pra dar um "susto". Vá misturando aos temperos e guarde em potes na geladeira por pelo menos 3 dias antes de consumir.



