PÃO PITA

Sou apaixonada por este pão que combina com tudo! Para quem não sabe, o pão pita é um pouco mais grossinho que o pão sírio encontrado aqui no Brasil. Ele é mais grosso, fofo e macio, enquanto o outro é mais fino e quebradiço. o pita é perfeito para receber saladas e outros recheios úmidos para segurar com as mãos, como o maravilhoso arais, por exemplo.



Ingredientes
500g farinha
1 col chá sal
10g de fermento seco
1 col sopa açúcar
250 a 300ml água temperatura ambiente
3 col sopa azeite

Preparo:
Misturar o fermento, o açúcar, 25ml de água e 25g de farinha. Deixar descansar. Misturar o restante dos secos (farinha e sal) e colocar metade da água e do azeite batendo na velocidade baixa da batedeira. Acrescentar o restante dos líquidos com a mistura de fermentos e bater por 10min em velocidade média. A massa é bem hidratada mas não fica pegajosa. Neste momento, ligar o forno ao máximo com a pedra dentro, se vc possuir.


Untar as mãos com azeite, moldar uma bola e deixar descansar por cerca de uma hora coberta com pano, até dobrar de volume. Dividir a massa em 8 a 10 partes com as mãos úmidas, moldar bolinhos lisos e deixar sobre superfície enfarinhada. Deixar descansar por 15 minutos coberto com pano novamente. Abrir discos de até 2cm de altura e colocar rapidamente no forno. Assar cerca de 2min cada lado (ele deve inflar neste momento). Quando retirar do forno, colocar em um recipiente forrado com um pano e cobrir para não ressecar. Boa sorte!