PÃO PITA

Sou apaixonada por este pão que combina com tudo! O pão pita é um pouco mais grossinho que o pão sírio encontrado aqui no Brasil. Ele é mais grosso, fofo e macio, enquanto o outro é mais fino e quebradiço. o pita é perfeito para receber saladas e outros recheios úmidos para segurar com as mãos, como o maravilhoso arais, por exemplo.


500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 col de chá de sal
1 col de sopa de açúcar
250ml de água morna/ambiente
2 col de sopa de azeite

Na tigela da batedeira, misture todos os ingredientes menos o sal, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Comece a bater em velocidade baixa com o gancho para massas, acrescente o sal em pitadas e aumente a velocidade para média. Deixe sovar por cerca de 10 minutos. A massa é bem hidratada mas não fica pegajosa. Unte as mãos com azeite, molde uma bola, cubra e deixe descansar por cerca de uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 10 partes, molde bolinhos lisos e deixe descansar por 30 minutos sobre superfície enfarinhada coberta com um pano. No início do segundo descanso, preaqueça o forno na temperatura máxima. Abra discos de até 2cm de altura com as bolinhas e leve ao forno rapidamente. Você pode assar sobre uma forma de pizza furada, sobre uma pedra preaquecida ou diretamente na grade do forno. Asse por cerca de 2 a 3 minutos, virando no meio do tempo (ele deve inflar neste momento). Quando retirar do forno, coloque em um recipiente forrado com um pano limpo e cubra para não ressecar. Sahtein!