FRANGO COM MISSÔ

Nós adoramos um preparo com pegadinha oriental por aqui. Desta vez eu preparei um pouco diferente do que de costume, para deixar mais prático. Adicionei uma colher de sopa de missô à marinada, e em vez de empanar os pedaços de frango no amido para selar como costumo fazer, eu selei direto na wok e afastei os cubos para refogar em fogo alto alguns vegetais (uma cebola cortada em cubos médios e floretes de couve-flor pré-cozida al dente. Queria um pedaço de pimentão vermelho mas não tinha). Fiz tudo misturadinho e coloquei duas colheres de sopa de amido de milho no caldo da marinada antes de regar. Ficou uma delícia! Para saber os ingredientes que utilizo na marinada e o método de preparo que costumo utilizar, dê uma olhada nesta receita aqui.

Servi com arroz moti e um refogado rápido que adoro fazer, de repolho fatiado com cenoura ralada. É só deixar a frigideira beeeeem quente, regar com um fio de óleo vegetal (sem sabor) e refogar por 1 a 2 minutos, deixando o repolho bem crocante. Adicione no final um dente de alho picado e tempere com uma colher de shoyu.