BOBÓ DE CAMARÃO

Ontem comentei no Instagram que Thiago estava com vontade de comer bobó e que eu faria hoje, domingo, com um camarão congelado que costumamos comprar da Frescatto. É claro que não fica melhor que preparar com camarões frescos e um belo caldo, mas estamos respeitando muito o isolamento social nesta quarentena por causa da covid-19, então resolvi usar os camarões pré-cozidos congelados que quebram um galhão. A base de sabor do bobó ficou tão boa que bateu um arrependimento danado de fazer com camarão congelado e pequeno. Quando já estava tudo engatilhado para preparar, fui pegar o camarão na geladeira e vi que compramos errado aquele camarãozinho de fazer ensopados (ferrinho), não é um que costumamos comprar, que já não é fresco mas quebra um galho. Ficou delicioso, mas os camarões maiores e frescos fizeram uma baita falta. Nenhum dos contatos que tenho poderia trazer em cima da hora, e no box do Mercado Produtor da Ayrton Senna que costumo comprar, ninguém atendeu. Thiago não reclamou nadica de nada e comeu com alegria, se esbaldou. Já eu fiquei superchateada e ainda esqueci de colocar o limãozinho na mesa pra fotografar, só como bobó pingando limão. Quando for assim não faça como eu, faça de frango! :) Fiz fotos de todo o passo a passo e coloquei nos stories e destaques, o preparo não muda nada, corre lá! Está tudo bem detalhadinho e com imagem de todas as etapas de preparo. Ou, se quiser pegar a receita aqui pelo blog, é só clicar aqui.



Farofa de dendê com coentro


Arroz de pimenta com alho e cenoura