FALAFEL DE FEIJÃO-FRADINHO




250g de feijão-fradinho
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1/4 de colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de fermento
2-4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gergelim torrado
1/2 xícara de folhas de coentro picadas
1/2 xícara de folhas de salsinha picadas
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Óleo vegetal para fritar por imersão

Deixe o feijão de molho por 8 horas e troque a água pelo menos uma vez durante este período. Escorra e coloque os grãos em um processador de alimentos com os outros ingredientes picados grosseiramente. Ligue na velocidade mínima por alguns minutos, depois aumente a velocidade e processe até que forme uma massa bem homogênea. Desligue o processador e raspe as bordas da tigela de vez em quando para que a massa seja processada por igual. Transfira a massa para uma tigela e deixe na geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e achate-as um pouco com as mãos formando discos de cerca de 5cm, depois frite por imersão em óleo vegetal em temperatura média-baixa até que os bolinhos fiquem dourados. Sirva quente com molho de pimenta ou tahine e gotas de limão.

O sabor deste falafel lembra muito o do acarajé por causa do feijão-fradinho. Como eu adoro acarajé, às vezes coloco duas colheres de dendê no óleo da fritura e sirvo com vinagrete e camarão seco. Fica dos deuses! Se você for fã de acarajé como eu, não deixe de experimentar!

Para pegar minha receita do falafel tradicional com grão-de-bico, clique aqui.

 

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