BOLO DE KAFTA RECHEADO


BOLO DE KAFTA
500g patinho moído duas vezes
1 cebola pequena
2 dentes de alho-roxo
1/2 colher de chá de páprica picante
1/4 de colher de chá de cominho
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 de colher de chá de pimenta síria
Folhas de 4 ramos fartos de hortelã
1/2 colher de chá de sal
1 pedra de gelo

RECHEIO
200g de muçarela ralada
1 colher de sopa de orégano
1 tomate picado sem sementes (opcional)

PARA ASSAR
2 colheres de sopa de manteiga

Bata todos os ingredientes da massa no processador até dar liga. Se não tiver um processador amasse bem com as mãos em um bowl grande, deixando sempre o gelo junto para ajudar e não esquentar a carne. Se demorar muito para dar liga e você se cansar, acrescente um ovo, farinha de rosca ou miolo de pão. Abra a massa de forma retangular e espalhe o recheio. Enrole com cuidado e aperte para compactar um pouco. Tente fazer um rocambole uniforme para que asse por igual. Como as receitas árabes não levam carne de porco, não coloquei bacon envolvendo o rocambole (para ver um bolo de carne com bacon clique aqui). Apenas pincelei manteiga e levei ao forno a 180º por cerca de 20-25 minutos.

Servi o bolo com amêndoas sem pele tostadas na manteiga (vá por mim: compre e toste com manteiga, você nunca mais vai querer comer qualquer receita libanesa sem amêndoas assim ou snoubar/pinolis), homus com sumagre e zaatar com azeite. É só pingar umas gotas de limão e agradecer pela oportunidade de comer e servir, é uma comidinha dos deuses para nos abraçar nesta pandemia interminável. Cuidem-se!

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