VAMOS FAZER O ARROZ RENDER?

  Com 5kg de arroz custando quase R$50,00 este mês em plena pandemia, a gente tem que se virar na cozinha para não deixar nenhum ingrediente de lado. A cozinha árabe e brasileira são repletas de pratos feitos com arroz misturados a outros ingredientes, garantindo fartura, cor e sabor à mesa. Eles não são assim por acaso; justamente foram feitos desta forma em tempos de escassez de comida. Hoje temos tanta facilidade de adquirir o alimento que, mesmo por $40, é um luxo podermos atravessar a rua para comprar um pacote de arroz, sem contar que hoje em dia ele pode chegar de bandeja na porta de casa. Que a gente valorize cada grãozinho sempre, mesmo quando estiver mais barato.

Fiz uma seleção de alguns pratos para inspirar vocês, uma das comidas que mais tenho feito nesta pandemia é um arroz de linguiça e tomate pelado em uma panela só, acho que nunca fotografei. A gente AMA arroz, tenho sempre de três a cinco variedades na despensa, é um ingrediente que não pode faltar por aqui. Na ordem das fotos: MAKLOUBAH (arroz virado com berinjela e frango); MASHISH MALFOUF (charuto de repolho); ARROZ SÍRIO (preparado com aletria); MJADRA (arroz com lentilha e cebolas); HASHWEH (arroz árabe com frango e carne moída); ARROZ CARRETEIRO; BAIÃO DE DOIS e GALINHADA. Alguns aparecem nos destaques mas todos estão no blog. Ainda tem risoto, arroz de forno, biro-biro, com brócolis, bolinho de arroz... E você, o que anda fazendo pro seu arroz render por aí? 


berinjela ou beringela.










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